Présentation :

« Diététicienne nutritionniste, j’accompagne mes patients dans leur souhait d’améliorer leur santé, soit dans le cadre de pathologies (diabète, maladies cardio-vasculaires, obésité de l’adulte et de l’enfant, maladies du foie, troubles digestifs…) ou dans le cadre de prévention en rééquilibrant l’alimentation du quotidien, sans se priver et en retrouvant un rapport sain à l’alimentation.

J’accompagne également les couples dans leur projet de PMA pour la gestion du poids et l’alimentation optimale à la procréation.

Je suis également très impliquée dans l’accompagnement et le suivi de l’alimentation pendant le cancer avec la Ligue contre le cancer et l’Institut du Sein.

Intervenante référente au Centre Social de Villeneuve les Salines, j’organise tout au long de l’année des ateliers pour les parents et enfants autour de l’éducation alimentaire.

Passionnée et diplômée en  cuisine, je donne des cours de cuisine et tiens le blog www.oncuisinepourdebon.com »

 

Domaines d’intervention : Alimentation de la femme enceinte pour maman et bébé, prévention pendant la grossesse (toxoplasmose, diabète gestationnel, épuisement post-partum, gestion du poids), alimentation et hydratation pendant l’allaitement, diversification alimentaire réussie, accompagnement des néophobies alimentaires, prévention des troubles alimentaires, prévention de l’obésité, éducation alimentaire.

 

Activités proposées au sein de l’Étoile des familles :

– Consultations individuelles > femmes enceintes, accompagnement PMA, surpoids et obésité enfant, post-partum.

– Ateliers collectifs :

  • Parents > L’alimentation de la femme enceinte
  • Parents > Bébé grandit, ses besoins alimentaires aussi ! Vrai/faux sur les idées reçues de l’alimentation de bébé
  • Parents > Diversification alimentaire
  • Enfants > Éveiller au goût autour des 5 sens et des aliments … et à bien plus !
  • Adolescents > Mon assiette en équilibre. Cantine, goûters, maison : j’apprends à bien choisir mes aliments